Звоните, поможем
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, 38Д
Пн—Вс 9:00—21:00
euroglass@euroglass.ru
Каталог автостекла

Атермальная пленка 3M Crystalline — что это и зачем?

В нашей стране достаточно строго отрегулировано допустимое светопропускание передних боковых и лобового стекла — оно должно быть не менее 70%. Вопреки многим ожиданиям, большинство тонировочных пленок не укладываются в этот ГОСТ, поскольку изначально, с завода, стекла автомобилей уже идут со светопропусканием около 80-85%.

Однако, в летний период солнце даже в нашем регионе достаточно сильно нагревает салон автомобиля, доставляя существенный дискомфорт.

Именно для того, чтобы защитить салон автомобиля от сильного нагрева и выгорания была придумана атермальная пленка 3M Crystalline, которая, несмотря на свою почти полную прозрачность, позволяет отразить УФ-излучение и тепловую энергию.

Цитата производителя:

Серия автомобильных пленок Crystalline производства 3М™ представляет собой технологический прорыв в автомобильных солнцезащитных решениях. При производстве плёнки используется такая же многослойная нанотехнология, как и в панелях ЖК телевизоров для усиления яркости изображения.

Crystalline состоит из 224 нанослоев, каждый из которых отражает или блокирует солнечное излучение в определенном узком спектре, пропуская при этом естественный белый свет. Ключевое отличие пленки Crystalline oт пленок альтернативных производителей заключается в том, что отражение тепловой энергии происходит в «ближнем» инфракрасном спектре (на длине волны от 0.8мкм до 1.2 мкм) на который приходится самое интенсивное теплопоступление. При этом, наивысшая оптическая прозрачность пленки 86% (в случае 3М Crystalline 90) обеспечивает возможность ее применения на ветровые стекла и передние боковые в рамках действующего законодательства.

3M Crystalline имеет два типа светопропускаемости — 90% и 70%. Если в первом случае она проходит по ГОСТу, то во втором немного выходит за допустимые нормы.

Как это выглядит?

Обе пленки почти не заметны на стекле, в большинстве условий вы не отличите обычное стекло от стекла с пленкой. Однако, в некоторых условиях появляется легкий синий оттенок — «атермальный блик». Стекло слегка подзеркаливает.

На данном фото, крайняя правая пленка — зеркальная UltraVision присутствует для сравнения, мы данной пленкой не занимаемся

70% в яркое солнце (тонирован весь автомобиль):

Подробнее об услуге тонирования в нашей компании