Звоните, поможем
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, 38Д
Пн—Вс 9:00—21:00
euroglass@euroglass.ru
Каталог автостекла

Что нужно знать для замены лобового стекла на вашем автомобиле?

При желании заменить лобовое стекло нельзя просто придти в магазин или сервис и купить любое понравившееся, есть такая вещь, как совместимость с вашим автомобилем. Для подбора автостекла необходимо знать некоторые параметры, о которых мы и расскажем в данной статье.

Кто-то скажет в этот момент: «да пробейте по VIN-коду и все!». А вот и не все.

Во-первых, многие автомобили по VIN могут проверить только официальные дилеры, по запросу, в течении 1-2 дней. Не самый оперативный способ, не правда ли?

Во-вторых, на многих автомобилях запрос по VIN-коду выдает несколько модификаций стекол и невозможно определить, какое именно установлено на конкретный автомобиль.

Модель автомобиля

Самый важная характеристика — модель автомобиля. Это может звучать достаточно очевидно, однако, находятся клиенты, которые не знают как называется их авто.

«— Какой у вас автомобиль?

— эээ Лексус…. модель не знаю, джип какой-то….»

Так же важно сообщать полное название модели, ведь Mitsubishi Pajero / Pajero Sport / Pajero Pinin / Pajero Mini / Pajero Junior — это разные автомобили.

Год выпуска автомобиля

Так же, в большинстве случаев важный параметр. По году выпуска можно узнать поколение автомобиля, ведь у одной и той же модели может быть 5-6 обновлений кузова.

Здесь еще стоит учесть важный момент. Бывает, что год выпуска — переходный, т.е., например, в 2008 году закончилось одно поколение, и началось новое, а автомобиль как раз 2008 года.

По году выпуска так же можно определить изменение какой либо опции, т.е. сама модель автомобиля не изменилась, но автосервис из своего опыта знает, что, например, на Audi Q3 c 2012 года изменилась форма датчика дождя.

Опции лобового стекла

Определившись с моделью авто и годом выпуска можно приступить к уточнению опций на стекле.


Датчик дождя. Наличие / отсутствие, иногда нужна его форма. 

Обогрев. Наличие / отсутствие. Полный по всему стеклу или только зоны щеток стеклоочистителей. На Range Rover Voque необходимо смотреть места его крепления. 

Антенна. Наличие / отсутствие. 

Солнцезащитная полоса. Наличие / отсутствие, цвет. 

Окно под VIN. Наличие / отсутствие, иногда расположение (Hyundai i30, Land Rover Discovery и другие).

Цвет стекла. На некоторых автомобилях бывает несколько типов стекол разного оттенка. На российских, Daewoo / Skoda и некоторых других стекло может быть белым прозрачным или зеленоватым. На Ford и Mercedes стекла бывают еще синими. 

Камеры. Наличие / отсутствие, иногда форма и место расположения.

Проекция. Наличие / отсутствие.

На некоторых автомобилях знание данных опций абсолютно не нужно, ибо завод производитель их вообще не устанавливает. Например, Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer 9.

Другие параметры

Есть так же редкие особенности конкретных моделей, которые нужно знать для подбора автостекла.

Тип кузова. Например, Honda Civic седан и Civic хэтчбек — разные автомобили. Так же, как стекла от Subaru Impreza седан не подходят на Impreza Wagon.

Страна сборки. Иногда от страны сборки зависит подходящее стекло. Например, стекла от корейской Kia Spectra немного не подходят на ижевскую Spectra. А еще часто бывают американские версии автомобилей, которые так же могут отличаться.

Форма и тип опций. Да, опции могут отличаться. Датчик дождя может иметь разную форму, зеркало заднего вида может быть с автозатемнением или без, может изменится цвет солнцезащитной полосы, форма шелкографии, крепления обогрева и многое другое.

Итог

На первый взгляд может показаться, что подобрать стекло — не простая задача для рядового автомобилиста. Однако, справится может любой, если подойдет с должным упорством, либо просто обратится в нашу компанию Еврогласс-Екатеринбург, где опытные менеджеры всё подскажут и помогут с выбором.